長野にある小さな喫茶店の日々

by 光論亭

♡おすすめ♡

立春も過ぎ、だいぶ陽が濃くなってきたとはいえ…
やっぱり寒いですね…>_<

お客様からは、車に乗っていると暑いときがあるけど、まだまだ風は冷たいね〜と。。。
(今日は寒いですけどね。。)

ちょっと前まではチャイやロイヤルミルクティーをオススメしていましたが、
これからは、茶葉を変えたこともあってイングリッシュミルクティーをオススメします!

んっ!?何がチガウの?…と、よく聞かれますが、
光論亭では、煮出し式ミルクティーをロイヤルミルクティー、香辛料をいれて煮出したミルクティーをチャイとしてお出ししています。
イングリッシュミルクティーは、ミルク別添えのミルクティーになります。

途中で、
チャイ⇨マサラチャイ、
ロイヤルミルクティー⇨チャイ、
イングリッシュミルクティー⇨ロイヤルミルクティーに
変更しようと思ったのですが…ずっと、この名前で定着していることもあり、このままでいこうと思っています

それにしても、このイングリッシュミルクティーは美味しいです♡
とにかく香りが口に広がります!
1杯目はそのままでも美味しいし〜
2杯目からはミルクたっぷりいれても美味しいし〜

私もしばらくハマりそうです(笑)
ぜひ、ゆっくり味わってくださいねっ!

c0237241_14355168.jpg

[PR]
by kouwatei | 2013-02-07 15:03 | 飲み物 | Comments(0)