長野にある小さな喫茶店の日々

by 光論亭

<   2013年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ベーグル ♪

昨年からお休みしていた「ベーグルサンド」(*^_^*)

再開しました〜!!

意外と力仕事になるベーグル作り…
久しぶりに焼いたけど、と〜っても上手に焼きあがりました ^o^

食べて、食べて〜って言ってくれてるみたい(笑)

今までベーグル目当てに来てくださった方も、結構多くてビックリしましたが…
みなさん、笑顔で対応してくださりありがとうございました。
これからはしっかり焼いておきますので、楽しみにきてくださいねっ!!


c0237241_1643411.jpg

[PR]
by kouwatei | 2013-02-21 17:12 | 飲み物 | Comments(0)

バレンタイン♡

今日はバレンタインですね♡♡♡

光論亭に注文をして頂いた皆さまは、ご家族…旦那さまや息子さん、お婿さんに渡す方が多いようです。。。
そして、ナゼか「ガトーショコラ」ばかりでした!!

考えるコトは同じなようで、結局は自分も食べちゃうってコトかしら〜(笑)

それでも、皆さんのシアワセをおすそ分けして頂いた気分で嬉しいです♡

♡HAPPY VALENTINE DAY♡

c0237241_14565315.jpg


(写真が横になってしまいます…(涙))
[PR]
by kouwatei | 2013-02-14 15:27 | お菓子 | Comments(0)

不動の…

今日から「モンブラン」に代わって「ティラミス」が登場しました〜!!

懐かしい響きのような…
でも意外とよく見るデザートでございますね。。

たぶん、私たちアラフォー世代が懐かしく思うのは、90年の「ティラミスブーム」を
知っているから(笑)
バブルと重なるのよね〜(笑)(笑)
「ティラミスブーム」のあとに「ミルフィーユブーム」があったりして…(余談ですが、)

なんだかんだいっても、不動のデザート『ティラミス!!』

マスカルポーネを使い、ブランデーも入って甘さ控えめに作ったので…大人向け♡
お酒が弱い方は注意してくださいね〜!!


c0237241_17231913.jpg

[PR]
by kouwatei | 2013-02-09 18:06 | お菓子 | Comments(0)

♡おすすめ♡

立春も過ぎ、だいぶ陽が濃くなってきたとはいえ…
やっぱり寒いですね…>_<

お客様からは、車に乗っていると暑いときがあるけど、まだまだ風は冷たいね〜と。。。
(今日は寒いですけどね。。)

ちょっと前まではチャイやロイヤルミルクティーをオススメしていましたが、
これからは、茶葉を変えたこともあってイングリッシュミルクティーをオススメします!

んっ!?何がチガウの?…と、よく聞かれますが、
光論亭では、煮出し式ミルクティーをロイヤルミルクティー、香辛料をいれて煮出したミルクティーをチャイとしてお出ししています。
イングリッシュミルクティーは、ミルク別添えのミルクティーになります。

途中で、
チャイ⇨マサラチャイ、
ロイヤルミルクティー⇨チャイ、
イングリッシュミルクティー⇨ロイヤルミルクティーに
変更しようと思ったのですが…ずっと、この名前で定着していることもあり、このままでいこうと思っています

それにしても、このイングリッシュミルクティーは美味しいです♡
とにかく香りが口に広がります!
1杯目はそのままでも美味しいし〜
2杯目からはミルクたっぷりいれても美味しいし〜

私もしばらくハマりそうです(笑)
ぜひ、ゆっくり味わってくださいねっ!

c0237241_14355168.jpg

[PR]
by kouwatei | 2013-02-07 15:03 | 飲み物 | Comments(0)