長野にある小さな喫茶店の日々

by 光論亭

やよいひめのロールケーキ

光論亭のロールケーキ
生地もしっとり、美味しいのですが…
生地のご紹介は後ほど…

このロールケーキに使用しているいちご。。。
山本農園さんからいただいてるいちごなのですが、
「やよいひめ」という品種だそうで、長野では山本さんだけ作っているそうです!
このいちご、硬めではあるんですが…噛むとジュワーとジューシーで美味しい!!!
なんだか満足感たっぷり??
しあわせ~な気分になります(*^^*)

いちごロールではあるんですが、このイチゴを使う時は「やよいひめロール」にします。
みなさん、ぜひ確認してみてくださいね(笑)

c0237241_18534271.jpg

[PR]
by kouwatei | 2012-02-16 18:31 | お菓子 | Comments(0)